网球双飞物语|网球比赛一名队员球拍拍弦意外断裂

正崴甩陰霾,Q4及全年轉盈有望

正崴甩陰霾,Q4及全年轉盈有望

時報-台北電 (2018-12-24 07:42:58)
連接器廠正崴(2392)上週舉行法說會,儘管前三季受到上半年營運拖累,導致累計財報呈現赤字,不過第三季毛利率、營益率雙雙寫下近7季新高紀錄,調整已見成效,正崴表示,第四季營運狀況樂觀,可望維持第三季的續航力,而部分訂單因設計問題遞延到明年第一季,明年首季?#37096;?#26395;淡季不淡。

正崴前三季稅後淨損2.89億元,每股淨損0.56元,在第四?#31934;@利具支撐之下,法人預期正崴第四季可望連續第二?#31934;@利,全年有機會轉虧為盈。
正崴在台股最後一個獨家開市交易日召開法說會,副總經理廖桂隆表示,今年上半年營運相對低潮,主要受到新台幣升值、組織調整造成的一次性費用所致,第三季營運趨於好轉,單季毛利率衝高至11%,為近3年同期新高,營益率達2.6%,為2016年同期翻倍;他強調,第三季表現明顯回溫,第四季將維持上季水準,且部分產品因設計問題,訂單遞延到明年第一季出貨,營運跟第四季相比也不會差距太大,並優於今年表現。
然而招工問題未解,正崴傾向拉高自行招工比率,以收降低人工成本之效,力拚明年第一?#31934;@利優於今年同期。
展望明年,廖桂隆指出,今年車用相關產品營收比重不到5%,明年將朝電動車、電動滑板車的電池模組擴散,出貨開始放量,成為成長動能之一。
此外,正崴因應中美貿易戰也著手產能移轉,廖桂隆坦言,貿易戰的確有影響,但是正崴的產線多已自動化,因此產能搬遷回台灣,初估增加的費用僅運費,也符合美國所謂的產地規定,目前土城都還有產能胃納量,明年3~4月可完成移轉。
另一個產能搬遷地則是緬甸,預計明年4~5月間正式投產,初期將以生產連接線及連接器為主,估計緬甸廠全產稼動之下,光是連接線的產能,約當集團產能的20%。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)

网球双飞物语